Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств
16:2014 Октября 2020
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области совместно с коллегами из территориальных органов внутренних дел по городу Ульяновску задержали 30-летнего жителя Приднестровья. Мужчина подозревается в совершении 8 фактов мошенничеств.

В течение нескольких дней гастролер обманул пятерых жителей Ленинского района, одного жителя Заволжского района и двоих жителей Засвияжского района города Ульяновска. Злоумышленник находил интересующие его вещи, гаджеты на сайтах бесплатных объявлений, созванивался с владельцами и при встрече показывал скриншоты якобы сделанных денежных переводов об оплате. Факт непоступления денег молодой человек объяснял тем, что у него другой банк и средства поступят позже. После чего спокойно уходил с товаром.

Таким образом, иногороднему гостю удалось заполучить два дорожных чемодана вместе с чехлами, фотоаппарат, мужскую куртку, женскую одежду, планшет, сотовый телефон, наушники, а также обмануть жителя Республики Татарстана, который привез его в Ульяновск на такси, показав ему поддельный скриншот оплаты за поездку на сумму 10 000 рублей. Предварительный ущерб от мошеннических действий составил более 70 000 рублей. После Ульяновска молодой человек планировал уехать в Нижний Новгород.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждены 5 уголовных дел по части 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". По остальным фактам проводятся проверки. В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: На 5 миллиардов. До конца года в Ульяновске начнут работу новые инвестпроекты