Ульяновские полицейские задержали мошенницу, похитившую 100 тысяч рублей под предлогом снятия порчи
11:1126 Мая 2020

В полицию обратилась 85-летняя жительница села Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области. Она рассказала, что около трех часов дня к ней в квартиру пришли двое молодых людей, один из которых представился дезинфектором и предложил обработать квартиру от инфекции и вирусов. Пожилая женщина согласилась и впустила незнакомцев. Мужчина, который представился дезинфектором, прошел в квартиру и якобы приступил к обработке, другой остался в прихожей и разговаривал с пенсионеркой.

За свою работу злоумышленники запросили 45 тысяч рублей, но затем снизили до 15 тысяч рублей. Пенсионерка сообщила, что такой суммы у нее нет, а в наличие всего три тысячи рублей. Мошенник согласился и забрал деньги.

Позже от своих односельчан пожилая женщина узнала, что молодые люди, на самом деле, занимались продажей очков для коррекции зрения и к дезинфекции никакого отношения не имеют.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Цильнинскому району задержали подозреваемого в совершении мошенничества. Им оказался 29-летний безработный житель из Казани Республики Татарстан. Он сознался в содеянном и пояснил, что приехал в Цильнинский район вместе с приятелем с целью продажи очков для коррекции зрения. Продать ничего не удалось, поэтому, чтобы возместить деньги, потраченные на дорогу, он решил провести платную дезинфекцию.

Также сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска задержали 57-летнюю безработную и ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности за мошенничество жительницу Самарской области, которая 20 мая похитила у пожилой жительницы Ульяновска 100 000 рублей под предлогом снятия порчи.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: Новая профессия с нуля: ульяновцам предложили получать американскую зарплату, не покидая области