Ульяновские полицейские задержали лжесотрудника газовой службы
9:4903 Июня 2020
29 мая в полицию обратилась 85-летняя жительница Ленинского района города Ульяновска. Она рассказала, что у нее украли 125 000 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали 25-летнего жителя Удмуртской Республики.

Сотрудниками правоохранительных органов предварительно установлено, что домой к пенсионерке пришел незнакомый мужчина, который представился сотрудником газовой службы. Злоумышленник осмотрел газовое оборудование в квартире и составил договор о проведении ремонтных работ. После этого в квартиру к потерпевшей пришел мастер, заменил газовый шланг и попросил оплатить работу. Женщина принесла сбережения и отдала требуемую сумму, остальные деньги она положила в кухонный стол. Через некоторое время после ухода посетителей хозяйка обнаружила, что деньги пропали. Известно, что похищенными деньгами мужчина оплатил свои кредиты.

В настоящее время следственным отделом ОМВД по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

Читайте также: Сергей Морозов: за неделю в регионе выявлено 87 заражений медиков