Ульяновские полицейские разыскивают девушку, укравшую 350 000 рублей у пенсионерки
13:1503 Июня 2020
В полицию обратилась 80-летняя жительница Засвияжского района Ульяновска с сообщением о хищении из ее квартиры 350 000 рублей. По словам потерпевшей, она собирала дорожную сумку для поездки в другой город, когда около трех часов дня в ее квартиру постучала молодая девушка. Она сообщила, что является ее соседкой, и пожилая женщина ее заливает. Пенсионерка открыла дверь и впустила девушку. Незнакомка прошла в квартиру и стала все осматривать, в том числе и отопительные батареи. Затем девушка сообщила, что все в порядке и ушла из квартиры.

Через некоторое время к пенсионерке пришла племянница. Пожилая женщина сообщила о случившемся. Тогда родственница решила проверить дорожную сумку, где находились деньги, и обнаружила, что они пропали.

Со слов потерпевшей установлены приметы подозреваемой: молодая девушка, рост 150 сантиметров, среднего телосложения, была одета в светлое платье до колен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража". Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению, сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: Сергей Морозов: за неделю в регионе выявлено 87 заражений медиков