Ульяновские полицейские приняли участие в фестивале «Бессмертный подвиг»
12:3102 Марта 2020
29 февраля в селе Ивановка под Ульяновском в рамках V Всероссийского военно-исторического фестиваля «Бессмертный подвиг», посвященного памяти героя Советского Союза А. Матросова, полицейские приняли участие в военно-исторической игре – представлении «Рейд кавалеристов генерал-майора Льва Доватора по тылам 9-го армейского корпуса немецких войск зимой 1941 года под Москвой». В инсценировке военных событий также участвовали представители военно-исторических клубов Ульяновской, Самарской областей, Республик Чувашия, Мордовия и Татарстан.

С целью воссоздания достоверности событий использовались специальные технические средства, историческая техника - танк Т-34, доставленный из Троицкого Сунгура, бронеавтомобили и кавалерия. Дымовые и пиротехнические эффекты вместе с военной формой времен Великой Отечественной войны позволили участникам баталии перенестись в годы войны. Кроме непосредственного участия в инсценировке полицейские оказали содействие в написании сценария и постановке батальных сцен.



Это уже 35-е по счету масштабное мероприятие с участием сотрудников центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области, которые, начиная с 2010 года, занимаются воссозданием знаменитых баталий Великой Отечественной войны и исторических сражений, привлекая к участию воспитанников подшефного детского дома имени А.Матросова, учеников СОШ № 10, воспитанников патриотического клуба «Единство». 

Читайте также: Сдали проблемный дом, пообещали безопасные маршруты и ремонт школ. Планы на «Юго-Западный» микрорайон

Фото с мероприятия 29 февраля 2020 года и архива УМВД России по Ульяновской области.