Ульяновские переводчики могут принять участие в международной мастерской литературного перевода во Львове
9:4517 Февраля 2020

Мастерская литературного перевода LitTransformer пройдет во Львове, городе литературы ЮНЕСКО, с 30 мая по 8 июня 2020 года.

Она направлена на развитие сотрудничества литературных переводчиков городов литературы ЮНЕСКО. В этом году программа семинара будет сосредоточена вокруг темы «Перевод города» и посвящена диалогу языков и культур, сосуществующих в городах.

В ходе семинара начинающие и профессиональные переводчики из литературных городов ЮНЕСКО будут работать под руководством Арона Аджи, руководителя магистерской программы по литературному переводу Университета Айовы.

Программа семинара объединяет лекции, дискуссионные панели и групповые занятия, которые будут проходить в течение всего дня. Участники также смогут поработать в группах, парах или самостоятельно. Программа предоставляет возможности для общения с издателями, агентами и коллегами из разных стран. Кроме того, планируется публикация переводов, подготовленных в ходе семинара.

Подробная информация и как подать заявку: http://ulyanovskcreativecity.ru/en/news/translation-workshop-littransformer-open-call-2020/

Последний срок подачи заявок – 20 марта 2020 года. Заявки нужно отправлять на почту: littransformer@gmail.com

Вопросы по участию в мастерской можно задать по адресу: creative.city.lviv@gmail.com