Ульяновские парки и скверы готовятся к летнему сезону
18:5127 Мая 2020

В Ульяновской области продолжает действовать ряд ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией, в том числе для посещений закрыты парки. Однако подготовка к летнему сезону здесь не прекращается.

Так, в одном из крупнейших городских парков «Победа» привели в порядок информационные стенды, отремонтировали памятник и стелу, благоустроили музей Трудовой славы под открытым небом, реконструируют площадку военной техники. Кроме того, готовят к работе аттракционы, установлены два новых: «Северное сияние» и «Аркадные игры», на детской площадке появились спортивные тренажеры и гимнастический комплекс. Высажено более тысячи цветов.  В одном из самых современных парков Ульяновска «Прибрежный» подготовка к открытию идет полным ходом. Проводится дезинфекция мест общего пользования, наносится разметка, расставляются лавки с соблюдением социальной дистанции.

«На сегодняшний день парки остаются закрытыми для массовых посещений, оказания развлекательных услуг и проведения мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 и действием режима повышенной готовности. В 2020 году, к сожалению, сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, важно соблюдать все меры безопасности, чтобы сберечь здоровье. В то же время ситуация позволяет спокойно проводить благоустроительные работы, не создавая неудобств людям», – прокомментировал министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.