Ульяновские депутаты возьмут на контроль вопрос благоустройства Воскресенского некрополя
11:5827 Ноября 2020

Текущее состояние старого городского кладбища обсудили на выездном мероприятии профильного комитета, которое состоялось под председательством депутата Ульяновской гордумы Владимира Фадеева. Ранее в городской парламент поступило обращение, в котором заявители просили обратить внимание на катастрофическое состояние территории Воскресенского некрополя.

«Старое городское кладбище — это памятник истории, объект культурного наследия Ульяновска. В этом месте расположены могилы многих известных людей: здесь художники, изобретатели, ученые. Только воинских захоронений насчитывается около десяти тысяч. Мы должны уважительно относиться к истории нашего края. Некрополь необходимо сохранить во что бы то ни стало», – поделилась председатель общества «Возрождение Воскресенского некрополя» Софья Федотова.

Эту позицию поддержал и руководитель депутатского объединения «Единой России» в УГД, заместитель председателя Антон Антипов.

«Достаточно долгое время на территории кладбища не проводилось никаких фундаментальных работ: все ограничивалось спилом аварийных деревьев и вывозом мусора. А между тем оно действительно нуждается в комплексном благоустройстве. Депутатский корпус намерен взять этот вопрос на особый контроль. По мере поступления финансовых средств будем его решать», – подчеркнул парламентарий.