Ульяновские депутаты предложили увеличить расходы на ремонт домов по судебным решениям
16:1619 Ноября 2020

На профильном комитете Городской думы рассмотрели расходную часть бюджета в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на 2021 год. Парламентарии поддержали основные параметры, но с учетом корректировки некоторых строчек. В частности, предлагается увеличить расходы на капитальный ремонт жилищного фонда по решению судебных инстанций. Сейчас на эти цели в проекте бюджета заложено 80 миллионов рублей.

«По мнению депутатского корпуса, эта сумма недостаточна, мы увидели дефицит финансовых средств. Вопрос очень важный, и на его решение требуется увеличение бюджетных ассигнований. Здесь же считаем необходимым предусмотреть в полном объеме денежное финансирование и на установку индивидуальных приборов учета в муниципальных квартирах», – подчеркнул председатель комитета Владимир Фадеев.

Также депутаты обратили внимание на отсутствие строчки на капитальный ремонт системы горячего водоснабжения в МКД с крышными котельными, на содержание и ремонт дворовых ливневых канализаций, а также приобретение дополнительных земельных участков под размещение мест захоронений. Предложения по корректировкам строчек планируется учесть в следующей редакции проекта бюджета.