Ульяновские чиновники смогут начать работать удаленно уже весной
9:3304 Февраля 2020

В октябре 2019 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о намерении перевести ряд чиновников на дистанционную работу. Нововведение необходимо в связи с цифровизацией общества. Как пояснил глава региона на аппаратном совещании 3 февраля, в настоящее время в этом направлении работают только Ульяновская область и Подмосковье.

«Управлением по вопросам государственной службы и кадров подготовлен проект закона. В настоящее время все заключения получены. Мы готовы передать его в Законодательное собрание для утверждения. После этого все смогут внести изменения в свои служебные распорядки и установить перечень должностей. Это будет возможно после того, как закон будет утвержден. Предполагаемая дата с 1 марта», – рассказала заместитель руководителя администрации губернатора Елена Чехунова.

В настоящее время ведется работа со всеми исполнительными органами государственной власти.

«Все предоставляют перечень должностей, кого они могут перевести на дистанционный режим. Хочу отметить, что применение данных технологий возможно только в отношении служащих не занятых в организации заседаний коллегиальных органов и также есть ограничения для тех, кто работает с персональными данными, конфиденциальными сведениями», – добавила она.

На аппаратном совещании губернатор подписал распоряжение о внесении изменений в закон Ульяновской области «О государственной гражданской службе». На днях он будет внесен на рассмотрение в областной парламент.

Кроме того, глава региона анонсировал ряд кадровых перестановок на этой неделе в рамках реформы органов и структуры исполнительной власти.