Ульяновские активисты ОНФ: «Наша задача – сделать безопасным каждый школьный маршрут»
11:4015 Сентября 2020

В этом году члены регионального отделения Народного фронта проверили более тридцати школьных маршрутов Ульяновска, все выявленные нарушения активисты обсудили на совместном круглом столе с представителями школ, ГИБДД, администрации.

В поле внимания общественников попал подход к школе №56 Ульяновска. «В штаб обратились обеспокоенные жители, чьи дети ходят в данное учебное заведение и пожаловались, что дорога к нему небезопасна. Активисты проверили эту дорогу, обсудили на заседании рабочей группы все выявленные недостатки и попросили принимавших участие в дискуссии ответственных лиц, принять меры», – пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Чтобы привить детям культуру безопасного поведения на дороге, общественники совместно с сотрудниками ГИБДД провели для учащихся тематическое внеклассное занятие в рамках Всероссийской акции «Дорога в школу». Активисты рассказали ребятам об основных правилах дорожного движения и вместе изготовили световозвращающие значки, смастерили аппликацию с изображением светофора.

По информации УГИБДД по Ульяновской области, за восемь месяцев 2020 года на территории региона было зарегистрировано 83 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых два ребенка погибли и 101 ребенок получил травмы различной степени тяжести.

«Наша общая задача – сделать безопасным каждый маршрут в школу. Взрослые должны быть уверены, что их дети не пострадают по пути в учебное заведение. Дети должны знать правила дорожного движения и соблюдать их. Только в этом случае мы сможем добиться повышения безопасности школьных маршрутов», – заключила Куцына.