Ульяновская служба занятости рассказала об итогах работы за 2019 год
12:2106 Марта 2020

3 марта коллегия Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов подвела итоги 2019 и наметила планы на 2020 год. Региональная служба занятости постепенно реформируется, переходя на модели работы, когда в поиске работы учитываются интересы не только соискателя, но и работодателя. Новые подходы помогут выполнить задачи национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В прошлом году службой была оказана 91 161 госуслуга, из которых 25 534 предоставлены в электронном виде. Через службу занятости за прошлый год трудоустроились около 12 000 человек.

«От работы службы занятости и Агентства зависит то, как мы выполним национальный проект «Демография» в части профессионального обучения жителей. Необходимо менять подходы к работе, стать проводником идей клиентоориентированности. Нам предстоит расширить арсенал инструментов по содействию трудоустройству выпускников, их адаптации в трудовых коллективах. Нужно будет «воспитать» работодателей с точки зрения социальной ориентированности: стимулировать их к привлечению на работу выпускников не только учреждений высшего образования, но и среднего, содействовать профессиональной адаптации и становлению молодых специалистов, закреплению молодёжи на территории региона. Все отраслевые меры необходимо объединить в один региональный закон. Кроме этого, в этом году мы должны сделать все, чтобы карьерные центры заработали в полную силу, и продолжить создание флагманского центра занятости «Работа России», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Региональный банк вакансий на данный момент состоит из 74,6 тысяч рабочих мест, из которых 66,3% – рабочие профессии, 33,7% – специалисты и служащие. Показатель трудоустройства в первые 10 дней с момента обращения в 2019 году вырос на 14% с 1570 до 1813 человек. 5135 несовершеннолетних были заняты в свободное от учебы время в 2019 году, 1200 безработных граждан приступили к профобучению и получению дополнительного профессионального образования, 12557 человек прошли профориентацию. Также в прошлом году стартовало обучение старшего поколения по региональной программе, направленной на увеличение периода активного долголетия и повышения конкурентоспособности граждан старшего возраста. Численность людей, воспользовавшихся этой возможностью, превысило планируемую цифру в три раза – при плане в 497 граждан обучаться захотели 1369 человек. Кроме этого, профобучение проходят женщины с детьми до 3 лет и безработные мамы с детьми дошкольного возраста. С июля 2019 года в регионе запущен новый проект по подбору кадров для работодателей под названием «Открытый кадровый отбор». Соискатель проходит несколько этапов – от первичного отбора, обучения методам самопрезентации, тестирования кандидата до его трудоустройства. Открытые кадровые отборы проходят каждую третью среду месяца во всех муниципалитетах. Работает клуб для помощи в трудоустройстве людям с ОВЗ «Буду работать».

«Цифровизация услуг – будущее нашей отрасли. Наш местный молодой ученый кандидат наук, доцент Вадим Мошкин стал победителем конкурса «СТАРТ – Цифровые технологии» по направлению «Искусственный интеллект». Его проект – создание программной платформы для анализа данных о соискателе, полученных из социальных сетей. Сегодняшнему работодателю мало профессиональных навыков соискателя, ему также важны личностные данные человека. Мы ведем переговоры о том, чтобы служба занятости стала площадкой для внедрения данной технологии. Этот проект повысит эффективность работы кадровых служб», – рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова.