Ульяновская область – вторая в ПФО по уровню социально-экономического развития
17:0823 Ноября 2020

На штабе по комплексному развитию региона, который прошел под руководством председателя правительства Александра Смекалина, представили итоги рейтинга регионов в ПФО по уровню социально-экономического развития. Однако, как отметил гендиректор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус, по сравнению с периодом до пандемии «сейчас сложно оперировать какими- то общепринятыми и понятными раньше цифрами».

«По всем основным показателям Ульяновская область занимает второе место среди 14 субъектов округа. В первую очередь за счет ввода в действие жилых домов в расчете на душу населения, а также производства основных продуктов», – рассказал Олег Асмус.

Также лидирующие позиции регион занимает по наименьшему объему просроченной задолженности по заработной плате и перевозке пассажиров.

Низкие результаты у региона по индексу промышленного производства, объемы которых пострадали из-за ограничений пандемии. Однако, по словам Олега Асмуса, есть все шансы выправить ситуацию до конца 2020 года. Также область занимает 10 место по уровню официально зарегистрированной безработицы, она составляет 5,22%. Ожидается, что к концу году показатель немного сократится.