Ульяновская область стала одним из лидеров грузоотправлений по железной дороге
12:1526 Ноября 2020

Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с новым начальником Куйбышевской железной дороги Вячеславом Дмитриевым. Напомним, на эту должность его назначили в начале октября. Руководители обсудили дальнейшие перспективы по развитию инфраструктуры.

«История нашего региона тесно связана с железной дорогой, между Ульяновской областью и Куйбышевской железной дорогой сложились настоящие партнерские отношения. Только за последние пять лет совместного сотрудничества в нашем регионе мы модернизировали инфраструктуру железнодорожных вокзалов и пассажирских платформ, обновили парк подвижного состава – а это 40 новых локомотивов и плацкартные вагоны для фирменного поезда «Ульяновск – Москва». Также РЖД вносит неоценимый вклад в развитие производственного потенциала Ульяновской области, Куйбышевская железная дорога обеспечивает рабочими местами свыше четырёх тысяч специалистов на территории региона», – отметил Сергей Морозов.

Ульяновская область стала одним из лидеров грузоотправлений и одним из трех субъектов, сумевших не просто сохранить, а увеличить объем погрузок, несмотря на все трудности 2020 года. Только за последние десять месяцев данный показатель достиг 2,6 миллиона тонн, а прирост составил 18%.

Кроме того, в 2021 году совместно с РЖД в здании железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный планируется организовать музейную экспозицию, посвящённую истории нашего края.