Ульяновская область продолжит плодотворное сотрудничество с бизнесом Германии
11:5018 Февраля 2020

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов, который принял участие во встрече министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с членами Восточного комитета германской экономики.

«Обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. На сегодняшний день наши немецкие партнеры реализовали в Ульяновской области десять крупных проектов. Общий объем немецких инвестиций составил около 300 миллионов евро. На новых промышленных предприятиях создано порядка 2 тысяч высококвалифицированных рабочих мест для жителей региона. Это уникальные современные высокотехнологичные производства, некоторые из которых не имеют аналогов не только в России, но и на территории Восточной Европы. Мы заинтересованы в том, чтобы круг таких производств расширялся, создаем для этого все необходимые условия. Кроме того, Германия на сегодняшний день входит в число приоритетных экспортных направлений для ульяновских предпринимателей», – рассказал глава региона.

Во время рабочей поездки в Германию губернатор провёл ряд важных для региона деловых встреч. С одной из крупнейших немецких компаний в сфере станкостроения договорились о визите иностранной делегации в регион для изучения возможности развития двустороннего сотрудничества.

«Также благодарю за встречу генерального директора Восточного комитета германской экономики господина Михаэля Хармса и регионального директора Восточного комитета германской экономики по России доктора Кристиану Шухарт. На встрече подробно обсудили темы текущего взаимодействия и планы по развитию сотрудничества. Намечено подписание ряда соглашений», – заявил Сергей Морозов.

Состоялась встреча с господином доктором Клаусом Мангольдом, почётным консулом в земле Баден-Вюртемберг. Как рассказали в Корпорации развития Ульяновской области, из Штутгарта ожидается визит в Ульяновскую область господина Мангольда и бизнесменов для знакомства с регионом и инвестиционными площадками области. Рассматривается и возможность организации презентации Ульяновской области и бизнес-встреч в земле Баден-Вюртемберг в этом году.

Баден-Вюртемберг — немецкий регион с развитой экономикой. Здесь расположены такие всемирно известные фирмы, как Audi, IBM, Porsche, Robert Bosch, SAP, ZF Friedrichshafen AG. В индустрии высоких технологий, а также научно-исследовательской и конструкторской деятельности, Баден-Вюртемберг характеризуется как самый инновационный регион Европейского Союза.