Ульяновская область продолжает развивать сотрудничество с Организацией объединённых наций по промышленному развитию
11:4928 Февраля 2020

19 и 20 февраля в Москве проходил Международный Форум по ветроэнергетике RAWI Forum 2020 — главный Форум российской ветроиндустрии. Его участниками стали представители Ульяновской области как одного из передовых регионов России по развитию новой индустрии. В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча министерства энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области с центром международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ (Организация объединенных наций по промышленному развитию).

На встрече обсуждались вопросы по сотрудничеству в области использования возобновляемых источников энергии, создания научно-образовательного центра мирового уровня, а также развития технологий энергоэффективности для промышленных предприятий и муниципалитетов.

По итогам встречи были принято решение о необходимости организовать визит в Ульяновскую область директора департамента энергетики ЮНИДО Тарека Эмтаиры для проведения расширенного совещания по использованию опыта ООН в создании центров лучших технологий и практик в области различных направлений возобновляемой энергетики. Кроме того, предлагается организовать семинар и серию встреч с представителями промышленных предприятий Ульяновской области для распространения лучших практик ЮНИДО в области энергоменеджмента и повышения энергоэффективности, а после - отобрать пилотные промышленные предприятия для запуска программ энергоменеджмента и энергоэффективности под эгидой ЮНИДО. Не менее важная задача – это обучение специалистов по повышению энергоэффективности. Поэтому планируется подготовить предложения по запуску программы подготовки кадров по энергоэффективности и программ обучения для работников муниципальных служб.