Ульяновская область признана лидером по поддержке бизнеса
10:4730 Декабря 2020

Речь идёт о таком критерии, как поддержка посредством работы региональных гарантийных организаций, сообщили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона.

Оценку дало Министерство экономического развития РФ на пленарном заседании, посвящённом итогам проведённой в 2020 году работы в этом направлении и обсуждению обновлённого нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«2020 – это второй год реализации национального проекта в области, на который наложилась пандемия коронавируса. Экономика испытала шок. Это мотив к изменениям, росту и поиску новых возможностей. Так, в этом году на территории Ульяновской области стартовал новый спецрежим самозанятых. Поставив себе планку в 3,5 тысячи, мы ее перевыполнили в два раза – сейчас в регионе более 7 тысяч самозанятых граждан, которые открыто ведут свою предпринимательскую деятельность. На протяжении всего года мы оказывали помощь бизнесу, это было отмечено Минэконосразвития РФ в части лидерства региона по гарантийной поддержке предпринимателей», – сказала первый зампред правительства области Марина Алексеева. 

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, в рамках нацпроекта в регионе выстроена единая инфраструктура поддержки бизнеса, одним из важных инструментов которой является и поручительство. Всего за десять месяцев этого года было поддержано более 300 предпринимателей на сумму около 1 миллиарда рублей.