Ульяновская область присоединится к Всероссийской неделе «Живой классики»
14:1420 Ноября 2020

Множество мероприятий, направленных на популяризацию чтения, пройдёт с 23 по 29 ноября в онлайн-формате на базе соцсетей и в официальных аккаунтах библиотек и учреждений культуры.

Замминистра искусства и культурной политики Ульяновской области Алена Корчагина рассказала, что в рамках Всероссийской недели «Живая классика» запланирован конкурс чтецов, а также библиотекари организуют обзоры выставок.

25 ноября в 14:00 на платформе zoom начнётся III областной межведомственный Большой педагогический совет по чтению, который посвятят вопросу выбора книг для детей и подростков. В дискуссии примет участие эксперт в области детской книги, главный библиотекарь Центральной детской библиотеки имени Аркадия Гайдара в Москве Татьяна Рудишина.

26 ноября в 14:00 Аксаковская библиотека проведёт онлайн-конференцию «Читай! Участвуй! Побеждай!». В прямом эфире президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова познакомит с Всероссийским конкурсом юных чтецов и другими проектами организации. Здесь же о своей подготовке расскажут победители регионального этапа прошлых сезонов «Живой классики». Кроме того, заслуженный артист РФ, директор Ульяновского театра юного зрителя «NEBOLSHOY театр» Эдуард Терехов проведёт для участников конференции мастер-класс по работе с литературным произведением.

Онлайн-обзор выставки «Мы предлагаем, вы выбираете» представят в Вешкаймской центральной библиотеке имени Н.Г. Гарина-Михайловского, а «Читаем классику!» – в Сенгилеевской детской библиотеке.

В Майнском районе пройдёт онлайн-конференция «Чтение с вовлечением», а в Инзенской районной детско-юношеской библиотеке имени Дмитрия Ознобишина презентуют книжную выставку «Живая классика. Библиотека рекомендует».

Новомалыклинская детская модельная библиотека организует для школьников викторину «Литературное Зазеркалье» и выставку «Вечно живая классика».

Подробный план мероприятий доступен по ссылке.