Ульяновская область поддержит волонтеров, работающих в условиях пандемии
15:3106 Июня 2020

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ о мерах поддержки волонтеров, работающих в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«С первого дня пандемии огромную помощь и поддержку жителям Ульяновской области оказывают волонтёры. Люди с большим сердцем разных профессий и возрастов. Поэтому у нас появилась идея поддержать добровольцев наравне с другими категориями людей, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19», – пояснил глава области.

Так, устанавливается ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности, в размере 1500 рублей. Если в ходе волонтерской деятельности доброволец заболел COVID-19, ему будет также выплачиваться компенсация. При протекании заболевания в тяжёлой и средней форме – 50 000 рублей, в лёгкой – 25 000 рублей.

Также сегодня Сергей Морозов сообщил, что к государственной награде будет представлена доброволец из Карсуна, 19-летняя студентка-медик Светлана Анурьева. К сожалению, посмертно. Несколько дней назад она умерла от онкологического заболевания. Но, даже зная о своей тяжелой болезни, она помогала односельчанам в условиях карантина, а 26 апреля вместе с фондом «Дари добро» отправилась в «Караван добра». В мае девушку прооперировали, к сожалению, спасти ее не удалось.