Ульяновская область оказалась в числе регионов с минимальным повышение тарифов ЖКХ
13:0006 Июля 2020

В этом году плановое повышение платежей за коммунальные услуги произошло с 1 июля. В среднем по стране платежка за ЖКУ подорожает от 2,4% до 6,5%.

Рост тарифов на воду, газ, электроэнергию и отопление будет различаться в зависимости от региона и составит от 2,4 до 6,5%. Максимальный произойдет в Чечне – на 6,5%, а наименьший в Ненецком автономном округе — на 2,4%.

Ульяновская область оказалась в числе регионов - таких более десяти - где увеличение тарифов будет ниже уровня, установленного правительством. Также в этот список попали Алтайский край, Астраханская область, Кабардино-Балкарская Республика, Камчатский край, Курская, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Смоленская и Тульская области.

Напомним, что россияне могут воспользоваться субсидией на оплату коммунальных услуг. На нее могут рассчитывать те, кто тратит на оплату коммунальных счетов больше установленной доли доходов. На федеральном уровне закреплен максимум — 22%. При этом в каждом регионе показатель варьируется. Субсидия также положена определенным социальным категориям граждан, чей доход не превышает установленный прожиточный минимум: малоимущим, матерям-одиночкам, многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам.