Ульяновская область может стать пилотным регионом для сети технологических кружков
12:5628 Сентября 2020

Об этом шла речь в «Точке кипения» на Минаева, 11 в Ульяновске на панельной дискуссии «Проекты Кружкового движения НТИ».

Обсуждали инструменты возрождения, создания и поддержки кружков, условия для формирования в России поколения предпринимателей, инженеров, учёных и управленцев. Рассмотрели проект по созданию сети кружков на базе общеобразовательных организаций по модели Кружкового движения НТИ, работа над которой ведётся по поручению Президента России Владимира Путина.

Президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев, отметил, что «Ульяновская область имеет большие шансы стать пилотным регионом, в котором будет создаваться сеть технологических кружков».

Цель Кружкового движения НТИ — вырастить в России экосистему, которая объединит технологических энтузиастов, крупные компании, госкорпорации, проекты на стыке образования, науки и технологического бизнеса. Такая экосистема позволит создавать работающие форматы для взаимодействия между всеми участниками Кружкового движения.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) – долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет. В настоящее время действуют 12 рабочих групп, у которых в проработке находятся «дорожные карты» по развитию девяти перспективных рынков и трех кросс-рыночных направлений, одним из которых является Кружковое движение НТИ. Деятельность кружкового движения НТИ должно привести к появлению компетентных специалистов в различных группах технологий, которые могут обеспечить развитие новых рынков НТИ до 2035 года.