Ульяновская область - лидер по темпам создания Центра управления регионом
18:2011 Июля 2020

Во всех регионах страны создаются Центры управления регионом (ЦУР), которые собирают и анализируют обращения от жителей и доводят их до исполнителей для оперативного решения возникших проблем из всех сфер жизнедеятельности. По поручению президента до конца года ЦУРы должны появиться во всех субъектах страны и Ульяновская область в лидерах по темпам создания этой системы. Регион одним из первых приступил к формированию ЦУР и на данный момент он готов на 65%. В Ульяновске центр уже тестируется, в ближайшее время к созданию аналогичных ведомств приступят в Карсунском, Кузоватовском и Старомайнском районах. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что регион еще на этапе внедрения ЦУР, но уже есть первые результаты, среди которых повышение скорости и качества работы с поступающими от граждан сообщениями, повышение уровня удовлетворенности граждан.

«Безусловно, также важна оптимизация самих управленческих и бизнес-процессов внутри каждой отрасли. Мы активно проводим обучение специалистов по работе с обращениями, реализуем проект по работе «горячей линии» на базе центра 112. Сейчас мы намерены сформировать Единый распределённый колл-центр области, интегрировав его работу с ЦУР», — сообщил Сергей Морозов.

Ведется постоянная работа над эффективностью и скоростью обработки запросов жителей. Так, уже в среднем на 30% сокращены сроки рассмотрения вопросов по 21 ключевой теме, ответ на обращения по вопросам выплаты пособий на детей сокращены с 27 до 17 дней, по выдаче материнского капитала — с 25 до 16 дней, по вопросам уборки подъездов и мест общего пользования время ответа сократилось с 30 до 19 дней, локального повреждения дорожного полотна — с 28 до 20 дней.

«Мы видим, насколько важно в современных условиях повышать оперативность обратной реакции на любой запрос, обращение или жалобу и продолжаем внедрять дополнительные каналы коммуникации между жителями и органами власти. Один из таких каналов — платформа обратной связи, которая уже работает на сайтах пяти министерств Ульяновской области и в скором времени начнёт работу на сайтах администраций муниципалитетов», — сказала зампред регионального правительства Светлана Колесова.