Ульяновская область хочет стать участником проекта по внедрению социальных сертификатов
8:5031 Июля 2020

В июле президент Владимир Путин утвердил пакет законов, направленных на повышение качества оказания госуслуг в сфере здравоохранения, соцзащиты, занятости населения, спорта и туризма. Одной из новых мер стал социальный сертификат, который дает право гражданам самостоятельно выбрать организации, оказывающие те или иные услуги. Заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров отметил, что при использовании сертификата появится выбор, и, как следствие, улучшится качество и доступность бюджетных услуг. «Использование предусмотренного законом конкурса и сертификатов для негосударственных исполнителей сделает проще и понятнее работу с государственным сектором», – прокомментировал Алексей Лавров.

29 июля губернатору Ульяновской области Сергею Морозову доложили мерах, предпринимаемых для вхождения региона в число территорий, где с 1 сентября 2020 по 1 января 2025 в пилотном режиме будет действовать новый закон о социальном заказе. Ранее региональное Минсоцразвитие направило в федеральное министерство труда информацию о готовности региона принять участие.

«В случае вхождения региона в данный проект будет возможно формировать госзаказ на социальные услуги, работая как с государственными учреждениями, так и с негосударственными организациями», – прокомментировала и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.