Ульяновская область и Турция подготовят Дорожную карту сотрудничества на 2021 год
11:2129 Декабря 2020

Об этом шла речь во время видеоконференции ведомств и экспортёров региона с Торговым представительством России в Турции и зарубежным офисом РЭЦ в республике. Формат – «Час с Торгпредством».

Как сообщили в Корпорации развития области, Турция является одним из крупных торговых партнёров региона. Торговый оборот в январе-октябре 2020 года составил 5 миллионов долларов. Турецкое направление перспективно и имеет потенциал в таких сферах как деревообрабатывающая промышленность, строительство, приборостроение, агропромышленный комплекс и медицина.

Для плановой и системной работы по развитию сотрудничества региона с Турцией стороны договорились подготовить Дорожную карту совместных действий на 2021 год. План будет направлен на развитие торгово-экономического сотрудничества, привлечение инвестиций, организацию взаимных деловых визитов и бизнес-миссий, установление межрегионального и межмуниципального взаимодействия, использование научно-технического и образовательного потенциала в качестве гуманитарного сопровождения внешнеэкономических интересов.

Торгпред РФ в Турецкой Республике Айдар Гашигуллин выразил готовность оказывать содействие заинтересованным ульяновским экпортёрам в мониторинге и анализе рыночной конъюнктуры и поиске потенциальных партнёров.