Ульяновская область готовится к проведению женского чемпионата России по боксу
13:5114 Октября 2020

Соревнования пройдут с 24 октября по 1 ноября на базе ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Подготовка, по словам главы региональной Федерации бокса Игоря Орлова, проходит в штатном режиме, особое внимание уделят мерам противоэпидемиологической безопасности.

Оргкомитет проведения чемпионата возглавил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Мероприятие, как он отметил, даст дополнительный толчок к развитию боксового движения в регионе.

«Уверен, что эти соревнования для всей области будут знаковыми. К подготовке мы подошли очень серьезно, ведь результатом чемпионата станет формирование российской команды для участия в олимпийских играх в Токио в 2021 году. Рассчитываем, что наши спортсмены войдут в ее состав, – подчеркнул Александр Смекалин. – В условиях пандемии обеспечено соблюдение всех необходимых мер предосторожности для сохранения здоровья спортсменов и, конечно, зрителей».

Перед началом состязаний спортсменки пройдут медицинское обследование и тестирование, также тщательно следить за их состоянием будут и во время проведения боев. Потоки движения участниц и зрителей разделят, между креслами увеличат расстояние, а заполняемость залов сократят до сорока процентов. О необходимости соблюдения правил гостям чемпионата напомнят волонтеры, которые сейчас проходят курс обучения. «Мы постараемся обеспечить максимальные меры безопасности, маски, перчатки, дистанция – это обязательно. Все спортсменки представят справки», – пояснил Игорь Орлов.

Старший тренер ульяновской сборной по боксу Айрат Богданов оценил шансы наших спортсменок на победу как уверенные, команда активно готовится и рассчитывает продемонстрировать достойные бои. По итогам чемпионата лучшие участницы будут отмечены на региональном уровне. Напомним, по инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области был разработан закон о поддержке спортсменов-призеров международных соревнований.

В проведении состязаний подобного уровня Ульяновская область имеет достаточный опыт. В сентябре Ульяновск принял чемпионат страны по кикбоксингу, неделю назад завершились всероссийские соревнования по кудо, где ульяновская команда заняла первое место.

«Ульяновская область подготовила самую сильную заявку на проведение чемпионата России, условия для организации и проведения мероприятия были признаны лучшими. Плюс ко всему регион славится многолетней и плодотворной историей развития бокса, Федерация планомерно развивается, и интерес среди молодого поколения возрастает», – отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Сегодня боксом активно занимаются около 3 тысяч жителей региона, действуют свыше пятидесяти спортивных клубов как в Ульяновске, так и в районах области.