Ульяновская область будет активно сотрудничать с Федерацией бокса России
16:4830 Октября 2020

Соглашение о сотрудничестве между регионом и Общероссийской общественной организацией «Федерация бокса России» было подписано 30 октября в Центре бокса или спортивной школе олимпийского резерва по боксу. Здесь же состоялось обсуждение вопросов развития этого вида спорта в Ульяновской области.

В настоящее время в Ульяновске проходит Чемпионат России по боксу среди женщин. Событие посетил генеральный секретарь Федерации бокса страны Умар Кремлёв с олимпийским чемпионом 2012 года Егором Мехонцевым и чемпионом WBC и IBF в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым.

Умар Кремлёв высоко оценил организацию спортивного мероприятия, в котором принимают участие 200 спортсменок из разных регионов России. Чемпионат продлится до 1 ноября. Генеральный секретарь Федерации бокса посещал Ульяновск в сентябре, тогда он участвовал в обсуждении подготовки предстоящего чемпионата.

По его мнению, губернатором Сергеем Морозовым и правительством Ульяновской области ведется серьёзная поддержка бокса. За это федерация спорта страны выразила благодарность руководству региона, Сергей Морозов получил из рук спортсменов символические боксёрские перчатки. Кроме того, Умар Кремлёв подарил ульяновским боксерам ринг и пообещал от лица федерации помогать в оснащение создаваемых объектов для занятий этим видом спорта.

«Бокс воспитывает характер, культивирует уважение соперников друг к другу, в том числе благодаря тому, что в боксе есть чёткие правила», – сказал Умар Кремлёв.

Губернатор признался, что в юности занимался боксом, и это запомнилось на всю жизнь. Этот вид спорта, по словам Сергея Морозова, непосредственно связан с воспитанием характера и силы воли. Работа по развитию данного спорта будет продолжена.

«В данное время на территории Ульяновской области занимается боксом 2,5 тысячи ребят. Кроме того, к этому виду спорта активно проявляют интерес люди старшего поколения», – подчеркнул директор спортивной школы олимпийского резерва по боксу имени Петра Липатова Александр Трифонов.

Капитальный ремонт спортивной школы олимпийского резерва по боксу или Центра бокса был начат в 2017 году. На внутренние работы и замену фасада ушло 14,5 миллионов рублей. Кроме того, в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» сюда были закуплены инвентарь и оборудование на 11,8 миллиона рублей.

Сейчас в школе олимпийского резерва по боксу занимается 269 спортсменов, 47 из которых числятся в группах спортивного совершенства и спортивного мастерства. Мастерству их обучают 18 квалифицированных тренеров. За 3 года они подготовили 82 спортсмена-разрядника.

Стало известно, что в 2021 году начнётся капитальный ремонт спортивного комплекса «Локомотив» на улице 12 Сентября и клуба спортивных единоборств и бокса «Спарта», расположенного на улице Локомотивной. Сюда направят 9,2 миллиона рублей.