Ульяновская облась готовится к празднованию 150-летия художника фирмы Фаберже Василия Зуева
19:2421 Февраля 2020

Тематические открытки с рисунками участников региональных конкурсов, посвященных творчеству и жизни Василия Зуева представил музей художника-миниатюриста в Чердаклах. На открытках есть логотип музея, а марки для акции бесплатно предоставила "Почта России".

Работы были отобраны из 9 тысяч произведений, созданных во время творческих соревнований юными ульяновскими художниками. Эксперты подчеркивают, что тема филателии неразрывно связана с семьей Фаберже. Второй сын прославленного ювелира Агафон Фаберже был выдающимся филателистом, обладателем крупнейшей для своего времени коллекции земских почтовых марок. Она включала 311 447 марок и оценивалась до войны Германским правительством в 3 миллиона рублей золотом.

В феврале музей художника-миниатюриста в Чердаклах посетил почётный филателист России, специалист Центра развития истории и культуры региона АНО "ЦСИ Ульяновской области", глава правления Ульяновского областного общества филателистов Демид Устинов. Он обсудил с руководителем музея Ларисой Терехиной мероприятия, в которых филателисты региона примут активное участие в рамках празднования 150-летия со дня рождения Василия Зуева.

Юбилейные события пройдут в марте текущего года. В частности, 31 марта в Чердаклах состоится торжественное гашение юбилейного почтового конверта, выпуск которого приурочен к памятной дате. Кроме того, будет открыта юбилейная филателистическая выставка, где все желающие увидят новую коллекцию марок с работами Василия Зуева.