Ульяновская компания «ТестГен» стала номинантом национальной премии «Приоритет-2020»
11:3411 Августа 2020

«ТестГен» претендует на победу в номинациях «Медицина и здравоохранение» и «Преодоление». Последняя была учреждена в этом году за эффективное применение новых технологий в борьбе с пандемией коронавируса. Таким образом, отмечена разработка «ТестГеном» генетической тест-системы «CoV-2-Тест» на определение инфекции COVID-19.

«При создании теста мы не ставили перед собой задачу попасть в нацрейтинг или завоевать профессиональные награды. Мы хотели внести свой вклад в борьбу с пандемией, предложив высокоточный качественный диагностический набор. И это у нашей команды получилось, теперь тест-системы «ТестГена» служат общему делу в России и некоторых странах за рубежом. Высокопродуктивные ферменты, которые используются при производстве тестов, позволяют определять минимальные количества вируса в пробе и подходят для ранней диагностики», – рассказал генеральный директор компании Андрей Тороповский. 

Премия «Приоритет» отмечает компании и разработки, которые стимулируют развитие производства отечественной высокотехнологичной продукции и способствуют повышению конкурентоспособности нашей промышленности на внутреннем и внешнем рынках. Голосование жюри назначено на вторую половину октября 2020 года в Москве.