Ульяновская команда поучаствовала в студенческой интеллектуальной олимпиаде ПФО
16:4103 Ноября 2020

Итоги V студенческой интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа подвели 31 октября в Саранске. На ней выступили победители региональных отборочных этапов в пяти направлениях: «Программирование», «Парламентские дебаты», «Управленческие поединки», «Что? Где? Когда?» и «Конкурс инженерных команд», задания для которого готовили специалисты ведущих предприятий округа. Ульяновскую область представляла сборная из 15 учащихся из УлГТУ и УлГУ.

Целью олимпиады, проходящей при поддержке полпреда ПФО Игоря Комарова, названо создание условий для интеллектуального развития школьников и студентов и привлечения их к научно-инновационным формам деятельности. В Ульяновской области, по словам министра образования и науки региона Натальи Семёновой, также проходит работа по поддержке талантливой молодёжи.

«Благодаря таким состязаниям жизнь молодежи становиться разнообразнее и интереснее, появляются новые знания, новые друзья и новые мотивы личностного роста. Ежегодно наша Ульяновская область является активным участников проектов, которые проходят под патронатом Приволжского федерального округа. Среди них проект «Театральное Приволжье», военно-спортивная игра «Зарница Поволжья», оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» и другие. Во многих этих проекта мы неоднократно проявляли себя и показывали хорошие результаты», – отметила Наталья Семенова.

Окружная олимпиада в этом году впервые проходила дистанционно. На онлайн-формат переходят и школьные олимпиады. По сообщению ИА «REGNUM» , при проведении муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников, учебные учреждения получат задания в электронном виде с распечаткой на месте, все участники будут писать олимпиады в своих школах с наблюдателями и видеофиксацией, а бланки работ оправят на проверку в отсканированном виде.

«Для избежания нарушений видеофиксация будет использоваться при получении заданий, выполнении их детьми и при сканировании бланков с ответами», – цитирует начальника ульяновского отдела управления образования Ирину Рытовы ИА «REGNUM».