Ульяновск готов к холодам на 89%
10:1013 Августа 2020

12 августа глава Ульяновска Сергей Панчин в ходе еженедельного штаба по подготовке к отопительному сезону дал указание ресурсоснабжающим организациям ускорить подготовку, а также активизировать благоустройство мест земляных работ, которых по городу насчитывается около 80.

Ульяновские энергетики устранили все 585 повреждений тепловых сетей, выявленных после весенних гидравлических испытаний. Находящиеся на территории города учреждения здравоохранения и культуры готовы к предстоящему отопительному сезону на 89%, образования – на 95%, физкультуры и спорта – на 98%.

«Общая готовность объектов городского хозяйства к зиме оценивается в 89%. К 1 сентября она должна достичь 100%, поэтому в ближайшее время мы совместно с представителями общественности проведём проверки управляющих компаний, жилого фонда, объектов социальной сферы на предмет их готовности к приёму теплоносителя», – сказал градоначальник.

Руководители управляющих компаний, от которых ранее потребовали ускорить работы, доложили главе города, что приобрели компрессоры, наняли дополнительных специалистов и заключили договоры с новыми подрядчиками, чтобы в ближайшие две недели наверстать график подготовки к зиме.