Ульяновск будет развивать проекты с корейским технопарком «Чонбук»
11:5619 Октября 2020

Об этом рассказали в Корпорации развития Ульяновской области. С коллегами из Южной Кореи был подписан меморандум о взаимопонимании во время телемоста «Корейско-российское партнерство автомобильных комплектующих и технологический альянс».

«Будем осуществлять совместные проекты по развитию отрасли автомобильных компонентов Ульяновской области, обмениваться информацией о перспективных инвестиционных проектах, опытом и наработками в области подготовки кадров для автомобильной сферы, внедрять передовые технологии на предприятиях», – уточнил исполнительный директор корпорации Игорь Рябиков.

В рамках сотрудничества технопарк будет рекомендовать наш регион корейским компаниям - своим резидентам и партнёрам, имеющим намерение выхода на российский рынок, для рассмотрения в качестве перспективной площадки для размещения производства.

Технопарк «Чонбук» расположен в провинции Чолла-Пукто на юго-западе Южной Кореи. Основные направления деятельности: сельское хозяйство, углеродная промышленность, туризм, возобновляемая энергетика. Штат насчитывает 135 сотрудников.