УлГПУ и УлГТУ продолжают улучшать спортивную инфраструктуру
16:0008 Октября 2020

Поэтапные работы по модернизации спортивных объектов ведутся на стадионе УлГПУ в рамках реализации проекта «Спортивный Венец». В УлГТУ продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Современные комплексы способны в будущем привлечь больше студентов к физической активности и ведению здорового образа жизни.

По информации регионального министерства спорта, проект «Северный Венец» нацелен сформировать неформальную, привлекательную для молодежи и студентов физкультурно-оздоровительную площадку на популярной среди ульяновцев территории вблизи здания университета.

Предполагается, что территория УлГПУ обзаведётся универсальной спортивной площадкой с искусственным футбольным полем, беговыми дорожками, волейбольной и баскетбольной зонами. Здесь же появится место для подготовки и выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», а на базе университета заработает Центр тестирования. Напомним, реализация комплекса ГТО является одним из показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным.

«В пяти высших учебных заведениях функционируют собственные спортивные клубы. Ежегодно среди студентов проходит областная универсиада по 23 видам спорта. В настоящее время проводится детальная проработка вопроса по утверждению межотраслевой программы развития студенческого спорта на территории Ульяновской области согласно утверждённым методическим рекомендациям минспорта страны», - рассказал региональный министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров.