УКБП усиливает профилактические меры против распространения вирусных инфекций
12:4319 Марта 2020

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения реализует комплекс мер по предотвращению появления и распространения вирусных заболеваний, в том числе коронавируса, на предприятии. 18 марта руководство региона во главе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым посетило УКБП и ознакомилось с ходом противовирусной кампании.

В состав делегации вошли также Андрей Тюрин, первый заместитель председателя правительства области, и Дмитрий Вавилин, министр промышленности и транспорта региона. Они отметили оперативность и своевременность профилактических мер, которые помогут замедлить распространение вирусных инфекций.

С 17 марта на предприятии перед началом рабочего дня осуществляется замер температуры тела, с помощью бесконтактного оборудования. Сотрудников с повышенной температурой в оперативном режиме отстраняют от нахождения на рабочем месте. Также усилены текущие меры по дезинфекции: проводится обработка помещений и рабочих мест специальными средствами. Здравпункт предприятия информирует сотрудников о гигиенических правилах, соблюдение которых позволит существенно снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ.

Делегация осмотрела новые производственные площадки Ульяновского КБ приборостроения, в том числе заново построенный заготовительно-штамповочный комплекс и одну из уникальных лабораторий контрольно-испытательного центра. В ходе визита обсуждались перспективы развития предприятия и планы реализации современных инновационных проектов.