Угроза жизни. Дороги на Гая и Варейкиса не соответствовали госстандарту
12:1020 Октября 2020

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска проверила исполнение чиновниками законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения.

Прокуратура установила, что должностные лица администрации МО «Город Ульяновск» не следили за состоянием автодороги по проезду, проходящему между домами 59/а, 59/2а на проспекте Гая и 2б и 2в по улице Варейкиса. Полотно там не соответствовало требованиям государственного стандарта. Были участки с повреждением покрытия проезжей части, что затрудняло движение транспортных средств с разрешённой законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Мало того, проезд не включён в реестр муниципальной собственности. Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения сохранности и качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня БДД.

«Ненадлежащее состояние покрытия проезжих частей — прямое следствие неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей. Прокурор района подал в суд иск об обязании администрации Ульяновска устранить выявленные нарушения. Оно удовлетворено», – сообщили в ведомстве.