У жителей Ульяновской области оказалось много вопросов к качеству водоснабжения
14:3010 Июля 2020

С наступлением жаркой и засушливой погоды жители Ульяновской области стали все чаще жаловаться на проблемы водоснабжения. Об этом говорят результаты работы системы «Инцидент-менеджмент» с 2 по 8 июля на основании сообщений граждан в социальных сетях. Вместе с ЖКХ в тройку лидирующих тем вошли дорожное хозяйство и благоустройство. Специалисты ответили и отреагировали на 382 обращения, среднее время ожидания ответа составило 1 час 52 минуты. Традиционно большинство инцидентов поступило из социальных сетей «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Обращения об отсутствии холодного водоснабжения поступают из разных районов области по различным причинам - порывы, ремонтные работы или поломки. Приводим пару примеров.

«А в Салмановке воды совсем нет с 10 часов утра и до 22. Как быть-то скажите, пожалуйста? А в ближайшем посёлке есть. Может всё-таки кто-то устранит эти проблемы. Может перекрывают всё-таки краны, а мы страдаем? Или нам сразу идти к Морозову уж. Раз всем всё равно», - задается вопросами пользователь.

«Здравствуйте, Сергей Иванович. Я проживаю по адресу п. Пригородный ул. Молодёжная, 13. Все так же интересует вопрос об отсутствии воды с утра с 8:00 и до 23:30. За все это время нет ни капли воды в квартире и в этот промежуток ни на сколько не появляется вода, так невозможно жить», - пишет житель Ульяновска.

«Представляю интересы жителей села Евлейка. В селе второй день отсутствует вода. Выяснили, что образовался прорыв, а соответствующие меры для устранения проблемы не предпринимаются. Думаю, нет необходимости расписывать как тяжело и сложно летом без воды, особенно при наличии маленьких детей в семье. Очень надеюсь на понимание и помощь», - отмечает другой пользователь.

Негодуют люди и по поводу ремонта на трамвайных остановках Ульяновска, где сняли асфальт. В результате людям, в особенности пожилым, очень трудно заходить в транспорт и выходить из него.

«Видели бы вы, как сегодня старенькая женщина пыталась выйти из трамвая на остановке «Автозавод». Господи, что за люди руководят ремонтом остановок и дорог, что за чёрствые люди? Бездушные, наглые, достучаться до которых будто совсем невозможно! Как можно оставить остановку в таком состоянии, что ни войти, ни выйти из трамвая не то, что с больными ногами, со здоровыми-то кое-как получается», – возмущается женщина.

Благоустройство – тема актуальная особенно в летний сезон.

«Люди, проживающие по адресу ул.Фурманова,6, многие преклонного возраста и просят помощи в благоустройстве подъезда дома. Так как в подъезде образовался грибок, который вызывает проблемы, связанные с органами дыхания. Так же проблема есть возле подъездов этого дома, так как асфальта нет. А поэтому в дождливую погоду и в осенний период времени вся грязь попадает в подъезд. Ко всему этому жители этого дома просят подрезать деревья, которые задевают провода электропередачи и в любое время во время сильного ветра могут порваться», - обращается к главе региона женщина.

В числе лидеров по популярности остаются вопросы, касающиеся новой коронавирусной инфекции. В основном люди обращают внимание на проблематику сроков тестирования, отказ в госпитализации и случаи бездействия врачей.

«В течении какого времени приходит результат анализа на Covid-19? Ждём 6-й день. Назначенное медиками лечение не приносит результатов. При обращении в поликлинику по месту жительства сказали, что результат будет известен в течении 10 дней. Возраст пациента 65+».

«Мужа не кладут с пневмонией и температурой 39 в больницу на Лихачева. Отказывают уже 3 раз. Вы мором людским занимаетесь? Отец его уже в коме лежит, тоже не брали всё в больницу. Ау, вы слышите людей».

«У меня у родителей, у бабушки у всех вирус, а врач отказался даже осмотреть в прошлый раз».