Цены на продукты питания в Ульяновской области одни из самых низких в ПФО
16:1629 Июня 2020

По сообщению регионального Минсельхоза, среди регионов Приволжского федерального округа потребительские цены в Ульяновской области на десять групп основных продовольственных товаров занимают с первого по седьмое место от минимальной цены. Так, на первом месте определена стоимость белокочанной капусты, на втором – говядины, на третьем – замороженного мяса кур, затем цена на куриные яйца, пшеничную муку, репчатый лук, шлифованный рис, сметану и творог, гречневую крупу.

«Мы продолжаем контролировать наличие продовольственных товаров на полках и их стоимость. Спрос на продукты стабилен, необходимые запасы имеются. Фактов дефицита продуктов, повышения спроса, необоснованного увеличения цен, срывов графика поставок не выявлено. Коллективы магазинов сейчас должны быть примером в плане профилактики вирусных заболеваний, а руководители всемерно поддерживать своих сотрудников», – отметил министр сельского хозяйства региона Михаил Семёнкин.

Также в ведомстве уточняют, что цены на основные продукты питания находятся на личном контроле губернатора Сергея Морозова. А мониторинг за состоянием продовольственного рынка осуществляется на территории всего региона в ежедневном режиме.