Центр тяжелой атлетики в Тереньгульском районе должен открыться уже летом
11:3215 Мая 2020

Центр тяжелой атлетики, строительство которого началось в 2019 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», должен быть сдан в конце июля текущего года. Спорткомплекс будет носить имя основателя школы тяжелой атлетики в Солдатской Ташле Виктора Сорокина.

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход возведения спортивного комплекса в рамках рабочего визита в район. Он отметил, что очень важно, чтобы новый спортивный объект стал импульсом для развития физической культуры и спорта во всем районе.

«Местные власти должны уделить этому особое внимание. Кроме того, необходимо полностью укомплектовать штат работников спортивного сооружения, – сказал Сергей Морозов. – Не менее важной задачей является благоустройство прилегающей территории нового спортобъекта – он должен стать местом притяжения для местных жителей».

По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова, в настоящее время осуществляется монтаж наружных фасадных элементов, системы вентиляции и внутренней электропроводки. Отделочные работы внутри объекта завершены на 60 процентов. В новом центре будут просторный зал для тяжёлой атлетики, тренажёрный зал, медицинский кабинет, раздевалки и комнаты для персонала. Вокруг спортивного комплекса будет благоустроена территория с пешеходными дорожками, парковкой, детской площадкой и площадкой для выполнения нормативов комплекса ГТО. Также для спортсменов будет закуплено специализированное оборудование.