Центр дистанционного образования Ульяновской области будет создан в течение двух недель
12:2922 Октября 2020

В Ульяновской области приняты изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности». В частности, введены новые рекомендации для школ в целях обеспечения безопасности здоровья и жизни детей.

«Наша задача – обеспечить безопасность здоровья и жизни детей. Масочный режим является одним из этих условий. Поэтому мы предлагаем ввести рекомендательно ношение масок детьми, подчёркиваю, не на уроках, а на переменах. Длительность перемены 10-15 минут. Это очень важно, потому что на переменах возникает общение с другими классами. Это не жёсткая норма, это требование безопасности», – отметила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.

Кроме того, для болеющих детей будет организовано дистанционное образование.

«Мы создаём Центр дистанционного образования. В течение двух недель он будет организован. Есть понимание по концепции и месту. Центр будет базироваться при Губернаторском инженерном лицее в Заволжском районе», – сообщила руководитель профильного министерства.

Центр станет основной платформой, на которой будут выкладываться видеоуроки.

Как ранее отмечал губернатор Сергей Морозов, создание центра не означает повсеместного введения дистанционного обучения. Это лишь обеспечение готовности к образовательному процессу в случае ухудшения эпидситуации.