Цех «Приборки», производящий датчики для беспилотников, отметил юбилей
13:0313 Ноября 2020

В ноябре 2005 года на УКБП был подписан приказ о создании цеха 75. Позже его преобразовали в Комплекс навигационного оборудования (КНО).

«Основным направлением работы КНО является изготовление акселерометрических датчиков различных модификаций – АК-15, АК-15-1, АК-15-3). Они используются на самолётах Су-57, Як-130, Су-35, Ту-160, Ил-96, на вертолётах Ка-226Т, Ми-8АМТШ-В, для беспилотников, в новейших системах залпового огня и на космических летательных аппаратах. По программе импортозамещения планируется их применение практически на всех воздушных судах гражданской и военной авиации России. По точности, габаритно-весовым характеристикам АК-15 не имеет аналогов в стране», – сообщили в УКБП.

«Культура производства именно в 75-м цехе на очень высоком уровне, приблизиться к качеству выпускаемой продукции ещё не один год не сможет ни один конкурент. Когда коллеги приходят в гости, посмотреть производство АК-15, они не верят, что работу с такими техническими характеристиками выполняют люди, а не механизм или робот», – отметил гендиректор «Приборки» Андрей Берг.