Три ульяновские IT-компании стали лучшими во всероссийском конкурсе «Золотой сайт»
11:4812 Марта 2020

Ульяновские IT-компании ITECH.group, MST Design и ZeBrains заняли первые места сразу в нескольких номинациях во всероссийском конкурсе «Золотой сайт».

Так, сайт компании Karbita, созданный ITECH.group, занял первое место в номинации «Лучший сайт для потребителей» и третье место среди промо-сайтов бренда FMCG.

Компания ZeBrains получила первое место в номинации «Образ жизни» за созданное приложение «Вторплюс». Программа помогает жителям Ульяновской области и других субъектов сортировать мусор и сдавать его на переработку.

Сайт компании MST Design стал первым в номинации «Лучший дизайн digital-агентства/студии». Также созданный MST Design проект Hello Digital занял первое место в номинации «Игры, книги, музыка, видео» и третье – в номинации «Развлечения».

«Ежегодно ульяновские ИТ-компании занимают первые места в различных профильных конкурсах. Это помогает им находить новых клиентов с интересными проектами. Благодаря постоянным заказчикам ульяновские организации имеют возможность платить достойную зарплату. Создание компаниями различных цифровых решений отвечает целям регионального проекта «Цифровые технологии», который реализуется по поручению губернатора Сергея Морозова. Данный проект реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика России», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам генерального директора компании ZeBrains Рамиля Зайнеева, эта победа очень значима для компании так как она является одной из крупнейших премий российского рынка мобильной разработки.

«Особенно приятно получить её за приложение «Вторплюс», потому что этот проект оказывает положительное влияние на жизнь и будущее современного общества и помогает в буквальном смысле делать наш мир чище. Кроме того, участие в премии – это признание тех, кто формирует мнение в ИТ-сфере, а также подтверждение профессионализма и репутации компании», - рассказал Рамиль Зайнеев.

Читайте также: Что изменится в Конституции РФ? Узнай, правильно ли ты понял проект