Три проекта из Сурского, Карсунского и Барышского района получат 150 миллионов на реализацию
16:1409 Сентября 2020

Проекты по благоустройству из Сурского, Карсунского и Барышского районов победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Сегодня губернатор Сергей Морозов встретился с руководством муниципальных образований.

«Особенно важно, что все эти проекты разработаны с участием жителей населенных пунктов. Это победа людей, неравнодушных к судьбе своих поселений, своей малой родины, – подчеркнул глава области. – Сейчас необходимо активно готовиться к реализации намеченных планов по благоустройству: сформировать проектные офисы, подобрать и обучить специалистов, подготовить рабочую документацию и провести все необходимые процедуры. Также необходимо контролировать неукоснительное соблюдение графиков всех запланированных мероприятий. Создание современных общественных пространств должно завершиться в начале осени 2021 года. Проекты будут реализованы на сумму грантовой поддержки из федерального бюджета в размере 150 миллионов рублей. Со своей стороны мы обеспечим региональное и муниципальное софинансирование. Реализация этих проектов должна быть синхронизирована с другими программами по благоустройству, это позволит провести комплексные изменения инфраструктуры населенных пунктов».

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина и является значимой частью национального проекта «Жилье и городская среда». Для участия в конкурсе была подана 301 заявка из 76 субъектов РФ. По итогам будет реализовано 160 проектов из 61 региона, в том числе три – в Ульяновской области.