Территорию около Фабричного облагородят, а воду проверят на содержание кислорода
10:3605 Августа 2020

Работы по экологической реабилитации районного поселка Мулловка продолжаются. Профильные министерства вместе с активом жителей еженедельно следят за ситуацией.

На прошедшем 4 августа собрании было принято решение очистить водоем от пластикового мусора и облагородить прилегающую территорию. Сделают это сами мулловцы совместно с администрацией поселка.

Помимо этого, по просьбе жителей специалисты отобрали пробы воды из Фабричного и Мингулевского прудов на количество содержания кислорода в ней. Экспертиза покажет, безопасно ли купаться и выращивать рыбу в этих водоемах.

Напомним, что в комплексный план мероприятий по экологическому оздоровлению включены четыре основных пункта, которые обозначили сами жители на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 23 июля. Это установка пылегазоочистного оборудования и пароуловителей на заводе «Гиппократ», прекращение сброса сточных вод в пруд Красотка, а также восстановление лесного участка, пострадавшего от прорыва барды, и рекультивация в течение трёх лет всех пяти бардохранилищ.