Теплоснабжение в отключенных домах Новоульяновска обещают восстановить в течение часа
12:4805 Марта 2020

Сегодня в 11:27 от оперативного дежурного ЕДДС поступила информация об аварийном отключении теплоснабжения в городе Новоульяновске Ульяновской области. Причиной стал порыв теплотрассы диаметром 375 миллиметров. В результате порыва без теплоснабжения остались 5 социально значимых объекта и 29 многоквартирных дома в которых проживают 2980 человек, в том числе 745 детей. Сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Ориентировочное время восстановления 40-60 минут. На улице плюсовая температура без ветра, поэтому температура в помещениях находится в норме.

Порыв произошел из-за того, что в период с 9 до 10 утра на одной из ЦТП произошло отключение электроэнергии, что привело к гидроудару в теплосети города. Такая ситуация происходила в Новоульяновске не один раз, так как котельная цементного завода, обслуживающая город, изношена. Поэтому, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осенью 2019 года принял решение об изменении теплоснабжения в Новоульяновске. 

Напомним, там уже смонтированы две новые блочно-модульные котельные, которые после запуска полностью обеспечат потребителей теплом и горячей водой. Сейчас они вводятся в эксплуатацию и, как обещают специалисты, следующий отопительный сезон пройдет без порывов.

Директор Корпорации развития коммунального комплекса Сергей Носков рассказал, что «общая мощность двух новых котельных, которые укомплектованы шестью котлами, составляет 50 МВт. Это самые крупные теплоисточники, которые были установлены в регионе силами предприятия». В случае возникновения нештатной ситуации потребителей переключат на резервную схему теплоснабжения.

К ликвидации последствий привлечено 10 человек и 4 единиц техники, в том числе от МЧС – 2 человека и 1 единица техники.

Читайте также: «Единая Россия» запустила интернет-голосование за присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести»