Текущая неделя в Ульяновской области будет посвящена нацпроекту «Жильё и городская среда»
9:5703 Августа 2020

По инициативе губернатора Сергея Морозова в регионе проводятся тематические недели, посвященные национальным проектам, реализующимся в Ульяновской области. С 3 по 7 августа пройдут мероприятия, направленные на успешную реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». Это осмотры объектов строительства и благоустройства, совещания, видеоселекторы. В этом году тематическая неделя приурочена ко Дню строителя, который празднуется 7 августа. В связи с этим состоится торжественное награждение заслуженных ветеранов отрасли.

Кроме этого, 3 августа специалисты профильных ведомств проверят готовность Губернаторского лицея в микрорайоне Центральный Заволжского района к новому учебному году. Напомним, объект был построен в рамках нацпроекта и откроет свои двери 1 сентября.

6 августа в ходе пресс-конференции подведут итоги строительной отрасли Ульяновской области за первое полугодие и озвучат планы до конца года. Планируется, что в аккаунте министерства строительства и архитектуры в социальной сети «ВКонтакте» будет организован сбор вопросов от жителей региона по темам реализации нацпроекта.

В течение всей недели представители правительства и регионального министерства жилищно-коммунального комплекса и городской среды осмотрят качество объектов, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды», в шести муниципалитетах. В плане посещение парков «Новое поколение» в Ульяновске, Дружбы Народов в Барыше, «Молодежный» в Димитровграде, скверов на улице Алашеева в Инзе и «Юность» в Барыше, территории городского пляжа в Сенгилее и Аллеи Ленина в поселке Силикатном, а также дворов Димитровграда и Барыша.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» стартовал по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Основные цели программы направлены на обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.