«Супер-папа». Ко Дню отца в Ульяновской области реализуют специальный онлайн-проект
17:0025 Июня 2020

Его обсудили на Совете отцов региона. Цель проекта — пропаганда традиционных семейных ценностей, ответственной роли отца в воспитании детей.

Проект «Супер-папа» в соцсетях будет приурочен ко Дню отца. Папам с детьми будет предложено выполнить любое совместное задание на видеокамеру. Это может быть рыбалка, зарядка, уборка и пр. Его нужно выложить в социальной сети, а затем предложить повторить это задание своему знакомому. Еженедельно лучшие видео будут распространяться в социальных сетях, чтобы с таких глав семейств брали пример.

«Мы уделяем большое внимание поддержке семей. Благодаря нацпроекту «Демография» реализуем множество проектов, направленных на повышение рождаемости. В этом месяце в перинатальном центре «Мама» открылся центр охраны репродуктивного здоровья семьи. Это поможет укрепить благополучие супружеских пар. Важно поддерживать не только материнство, но и отцовство. Совет отцов должен помочь юношам, взрослым мужчинам реализовать лучшие практики в своей семье. Очень важно повысить статус отцовства в регионе. Необходимо перенимать положительный опыт других городов и стран, чтобы вовлекать отцов в процесс воспитания детей. Мы можем предложить изменения в законодательстве, как на региональном, так и на федеральном уровне», – отметил глава региона.