Студенты базовой кафедры «Т Плюс» ознакомились с работой Ульяновской ТЭЦ-1
16:3320 Февраля 2020

Студенты базовой кафедры «Т Плюс» в рамках практических занятий посетили Ульяновскую ТЭЦ-1. Будущие энергетики ознакомились с работой предприятия, а также технологиями производства тепла и электричества. Были рассмотрены все основные цеха и циклы работы станции, начиная с процесса подготовки сетевой воды и заканчивая работой градирен.

«С целью закрепления пройденного в первом семестре теоретического материала мы посетили котлотурбинный и химические цеха, познакомились со спецификой работы предприятия в летний и отопительный периоды. Важно, что теория сопряжена с практикой – это одно из условий успешного освоения материала», – отметил руководитель направления по эксплуатации химического оборудования и преподаватель кафедры Дмитрий Генералов.

Он отметил, что своей мощностью станции закрывают 70% потребности Ульяновской области в электричестве и обеспечивают тепловой энергией 74% потребителей города.  

«Базовая кафедра дает возможность максимально использовать инфраструктуру наших предприятий для более качественной подготовки выпускников. Сейчас мы в процессе создания оптимальных условий для профориентационной деятельности, для реализации совместных научно-исследовательской проектов», – подчеркнул директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Соглашение о создании базовой кафедры руководители УлГТУ и «Т Плюс» подписали 29 апреля 2019 года с целью проводить более эффективную подготовку будущих кадров.

В настоящее время в Ульяновском филиале ПАО «Т Плюс» работает большое количество выпускников кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» УлГТУ. Среди них и сам директор филиала, кандидат технических наук Марат Феткуллов, директор территориального управления по теплоснабжению, доктор технических наук Павел Ротов, директор Энергосбыта «Т Плюс» Сергей Гужев.