Строящийся в Чердаклинском районе поселок обеспечат инженерной инфраструктурой
13:2519 Ноября 2020

Данный вопрос обсудили на встрече участников долевого строительства посёлка «Зенит» с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

«Сейчас многие населенные пункты просто пропадают, а мы строим новый в Чердаклинском районе – таких примеров в стране не много. Поэтому нам необходимо объединиться и создать качественную инфраструктуру для этой территории. Предстоит большая работа. Мы уже пять лет занимаемся обеспечением инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям, в городе Ульяновске. Изначально там тоже ничего не было, но потом постепенно появлялись дороги, уличное освещение, водоснабжение. Сейчас готовимся к большой программе газификации, также определились с местом для строительства школы и детского сада. Средства для этого уже зарезервированы», – сказал глава региона.

Замминистра строительства и архитектуры по градостроительной деятельности Александр Таушкин заявил, что ведомство окажет содействие в подготовке проекта планировки и межевания территории.

«Затем необходимо провести публичные слушания и по согласованию с собственниками перераспределить территорию с целью расширения дороги. На разработку проектов планировки и межевания отведено четыре месяца», – пояснил он.

Как только будет утвержден проект планировки территорий, начнется проработка вопроса подъездных путей, сообщил первый зампред правительства региона Андрей Тюрин.