Строительство ульяновского центра художественной гимнастики близится к завершению
15:0308 Августа 2020

Сегодня губернатор Сергей Морозов посетил строительную площадку центра художественной гимнастики на проспекте Олимпийском.

Сейчас на объекте идут работы по прокладке внутренних коммуникаций. На следующем этапе будет проведена отделка помещений, устройство пола, потолков, перегородок и дверей, а также озеленение и благоустройство прилегающей территории.

«Радует, что этот грандиозный проект уже близок к завершению. Ульяновские гимнасты давно ждут возможности заниматься в достойных условиях, ведь среди них уже есть бронзовые призёры всероссийских состязаний. Уверен, введение в эксплуатацию этого объекта даст новый импульс развитию художественной гимнастики в регионе, ведь спорткомплекс станет центром обмена опытом спортсменов со всей страны, позволит проводить межрегиональные и всероссийские соревнования, а также будет отличной тренировочный базой для наших юных спортсменов», – подчеркнул Сергей Морозов.

Центр включает в себя два тренировочных зала, зал хореографии и демонстрационный зал, рассчитанный на 500 мест. Там можно будет проводить соревнования на самом высоком уровне. Также на территории разместится гостиница для приезжих спортсменов и тренеров, конференц-зал и столовая.

Кроме того, сегодня обсудили строительство крытого футбольного манежа на улице Шолмова в Засвияжском районе и перспективы возведения дворца спорта с ледовыми аренами.