Строительство кольцевой развязки в Инзе выполнено на 99%
10:4521 Октября 2020

В Инзе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершается реконструкция одного из крупнейших дорожных объектов этого года. Теперь здесь созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного движения как пешеходов, так и водителей.

«Раньше на этом месте ежегодно фиксировалось несколько дорожно-транспортных происшествий. Их основная причина – непредставление преимущества движения. Также через данный участок обеспечивается транспортное сообщение с центральной частью города Инза, учебными и административными учреждениями, а также крупным железнодорожным узлом. Интенсивный трафик формируют и межмуниципальные маршруты, например, через эту дорогу можно добраться в р.п. Карсун и далее в областной центр, а также к населенным пунктам Пензенской области», – отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

На кольцевой развязке в Инзе установили уличное освещение, обустроили тротуары с тактильной плиткой для маломобильных групп населения. Проезжую часть общей протяженностью около километра расширили, установили новые дорожные знаки.