Строительство дороги в Засвияжье могло пройти по фиктивным документам
9:4330 Сентября 2020

Муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик» заключило с ООО «Грааль» контракт на строительство автомобильной дороги в Засвияжском районе Ульяновска стоимостью около 150 миллионов рублей.

В дело вмешалась прокуратура Ульяновской области, которая нашла, что в заявке на участие в электронном аукционе фирмой были представлены копии фиктивных документов о якобы наличии опыта при выполнении аналогичных работ в Волгограде.

«Стройзаказчик» и «Грааль» нарушили требования законодательства, предъявляемые к определению гарантийного срока качества работ по строительству автодороги. Несмотря на непроведение работ, коммерческая структура неправомерно получила от муниципального учреждения аванс. Прокуратура направила в Арбитражный суд региона иск о признании недействительным заключенного контракта и взыскании с ООО «Грааль» денег. Взыскали с ООО более 45 миллионов. Коммерсанты обжаловали данное решение, но Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре оставил жалобу «Грааля» без удовлетворения», – сообщили в ведомстве.